Datos del crecimiento en exportaciones españolas de carne
Si hablamos de la carne de porcino, España es el cuarto mayor productor por detrás de China, de EEUU y Alemania, siendo la segunda a nivel Europeo.
Según las ultimas informaciones, el pasado año 2017, las exportaciones crecieron en volumen de un +65,84%, colocándose en los 2,05 millones de toneladas frente alrededor de 1 millón de toneladas de hace una década.
En cuanto a la exportación de carne de vacuno ocupa el tercer lugar, exportando el 21,4% de la carne que produce. Normalmente los países importadores son países Europeos como Portugal o Francia, pero cada día más, esta carne va exportada a países árabes como Marruecos y Costa de Marfil.
En España se exporta el 21,4% de carne de vacuno
Bibliografía:https://www.agronewscastillayleon.com/espana-exporta-el-214-de-la-carne-de-vacuno-que-produce
http://www.euroganaderia.eu/sector-porcino/porcino/la-situacion-del-sector-porcino-en-espana-y-europa_240_63_415_0_1_in.html
No hay comentarios:
Publicar un comentario