viernes, 25 de enero de 2019

La exportacion cárnica en España

Desde hace unos años, España es uno de los países más importantes a nivel de exportación cárnica, tanto en carne de porcino, como de vacuno y de ovino, teniendo un crecimiento brutal en los últimos 6 años.


Datos del crecimiento en exportaciones españolas de carne

Si hablamos de la carne de porcino, España es el cuarto mayor productor por detrás de China, de EEUU y Alemania, siendo la segunda a nivel Europeo.
Según las ultimas informaciones, el pasado año 2017, las exportaciones crecieron en volumen de un +65,84%, colocándose en los 2,05 millones de toneladas frente alrededor de 1 millón de toneladas de hace una década.

En cuanto a la exportación de carne de vacuno ocupa el tercer lugar, exportando el 21,4% de la carne que produce. Normalmente los países importadores son países Europeos como Portugal o Francia, pero cada día más, esta carne va exportada a países árabes como Marruecos y Costa de Marfil.


En España se exporta el 21,4% de carne de vacuno


Bibliografía:
https://www.agronewscastillayleon.com/espana-exporta-el-214-de-la-carne-de-vacuno-que-produce
http://www.euroganaderia.eu/sector-porcino/porcino/la-situacion-del-sector-porcino-en-espana-y-europa_240_63_415_0_1_in.html


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Fribin

Fribin, empresa situada en Binéfar (Huesca), es una industria cárnica que dispone de líneas de sacrificio de vacuno y porcino, entre salas d...